金戈铁马十载路,沙场点兵新征程
中元生物第八期军魂打造纪实

2019年01月27日中元新闻

    • 金戈铁马十载路,沙场点兵新征程

      新春伊始,大地回暖,阳光和煦,微风拂面!2月24日下午两点整,中元生物第八期军魂打造训练营如期开营。600余名中元将士齐聚九龙坡区消防培训基地,列队入场,迎接一年两度的军魂打造。本次军魂打造首次导入以营为单位PK,6大阵营18个连队同场竞技,群雄逐鹿,问鼎中元!
      晚上的开营仪式拉开了军事训练的序幕,回顾了上期军魂打造的精彩瞬间,与此同时,上期未能夺得冠军的连队主官兑现当初的承诺,当众接受惩罚。在中元生物,一直崇尚PK文化,“以冠军为荣,以末名为耻”是我们的标准,“信守承诺,没有借口,绝对服从,永不言败”是我们的作风。执行是一种力量,上期担任连队主官的管理层用行动给刚入营的战士带来了巨大的震撼,成功应该得到褒奖,失败也理应承担后果,这也激发了各营连将士势必夺取冠军的斗志和决心。

      庄重威严的授旗仪式上,中元生物司旗、商学院院旗在教官的护送下入场,创始人吉权总裁为第八期军魂打造授旗,随着各营连长接过双核领导手中旗帜的那一刻起,不仅是一份荣誉,更是一份责任和担当,接下来的5天时间,他们将带领团队一路前行,冲击冠军荣耀!


      1. 新兵历练,渴望荣光
      不积跬步,无以至千里;
      不积小流,无以成江海!
      中元将士在训练中成长,在成长中绽放;
      中元将士在泪水中感悟,在汗水中磨砺!
      前两天的军事训练和拓展活动,每一位中元将士都用心投入,竭尽全力,心中充满了对冠军的无限渴望!


      2. 同心同德,适者生存
      没有所谓的种子选手,更没有所谓的常胜将军,只有不断追求卓越的自我。军魂打造不光是个人的展示,更是团队的比拼,比拼的是凝聚力、协作力、执行力以及对胜利的渴望。军魂打造第二天结束,分数垫底的营队将面临淘汰。结果总是出乎意料——由上届冠军班底西部战区组成的一营惨遭淘汰,西区在2017财年表现卓越,一路高歌猛进,赢得冠军无数,却在这一次跌落谷底;结果也是情理之中,一切的显现都是现实状态的折射,骄傲和自满占据了他们的心智,失败是在所难免的结局。

      物竞天择,适者生存,这是自然界的规律!一营被无情的瓜分,在用剪刀剪掉营旗和连旗的时候,多少人失声痛哭,但在中元生物从来都不同情弱者,不思进取者在中元更无立足之地。这次的失败来的很及时,给所有人都敲响了警钟,在中元快速发展的十年,我们取得了一些成绩,但是我们的企业还不够强大,容不得一丝的懈怠和骄傲,必须戒骄戒躁,才能步步为营。


      3. 逆水行舟,不进则退
      军魂打造迎来了残酷的第三天——魔鬼训练营:30分钟军姿、持枪射击PK、匍匐前行接力、仰卧起坐、圆木竞速、轮胎翻滚、3公里急行军,每一项都异常艰辛,不仅是身体的考验,更是对意志品质的磨炼。但是参训的每一个人都没有轻言放弃,都在咬牙坚持,无暇顾及磨破的双肘、酸软的大腿,眼里只有前方和胜利的终点。

      竞争愈发激烈,各个连队为了心中的冠军都拼尽全力。战场上没有后退,只有前进,你只有做到比别人更努力、比别人更付出、跑得比别人更快,你才能取得胜利。无论是军训还是平日工作,都需要破釜沉舟的决心,不要给自己留后路、找借口,才能一往无前,无问西东!


      4.决战沙场,问鼎冠军
      最后一天总是让人期待,检验成果的时刻终于到来。伴随着雄壮的军乐声,盛大的阅兵分列式在运动场隆重举行,吉权总裁率领双核领路人车国礼和孙文浩共同检阅了中元铁军,每个将士都精神抖擞,神采飞扬,口号铿锵有力,眼光炯炯有神,这是付出的收获,这是成长的蜕变!检阅完毕,各连队进行了分列式表演,连旗迎风飞扬、正步铿锵有力、队列整齐划一、斗志气宇轩扬,展示了中元人的风采和气魄,彰显了赢得胜利的决心和状态。


      5.金戈铁马十载路,沙场点兵新征程
      2008年,中元生物应运而生,通过十年的艰苦创业,逐渐在IVD行业站稳脚跟;2018年,是中元生物又一个十年的开始,站在新的历史起点,我们将面临更多的机遇和挑战。IVD行业早已风起云涌万马奔腾,留给大我中元逐梦人的时空已经不多,抓住了IVD这道横空出世的彩虹定能承载起中元千军万马的所有梦想!让我们共同携手,包容奋进,砥砺前行,一举拿下2018的5.8亿!推动中元生物这艘巨型战舰驶向更加宽广的水域,朝着“创国际一流企业,引领中国检验事业”伟大的愿景一路前行!
    版权所有 © 重庆中元生物技术有限公司 渝ICP备:62548254