每一场 质耀出色

2020年11月17日中元新闻

    自2020年8月举办《质高远 微无界》微生物质谱专题研讨会以来,中元汇吉召开多场学术研讨会,深度挖掘行业痛点,积极探索、创新发展。

    01
    11月13日 | 上海
    中元汇吉卫星会
    《质谱技术在临床微生物鉴定的应用》

    2020年11月13日,临床质谱应用大会暨质谱仪器试剂展览会期间,中元汇吉质谱技术卫星会成功举办。

    会议邀请到上海市临床检验中心副主任、上海交通大学医学院医学检验系客座教授、上海市医学会检验医学专科分会委员、质谱学组组长居漪教授为此次卫星会主持,广东省中医院大学城医院检验科主任、中国中西医结合学会检验分会感染学组副主任委员、广东省预防医学会微生物与免疫学专业委员会副主任委员陈茶教授带来《微生物飞行时间质谱鉴定系统的发展与未来》的演讲,陈茶教授从当前微生物检测面临的挑战,剖析了MALDI-TOF在临床微生物检测能够带来的价值,并且通过实际应用案例,阐释了质谱技术的发展对微生物鉴定的重要意义。同时,结合质谱技术目前的发展现状,通过对中元汇吉第四代微生物质谱系统的独创优势剖析,对微生物检测寄予期许。

    中元汇吉创始董事长吉权受邀参加2020临床质谱应用大会暨质谱仪器试剂展览会企业创新论坛,该论坛聚焦于质谱技术临床应用的学术交流,邀请到了行业内拥有质谱技术的优秀企业代表。吉权就质谱仪研发过程中的机遇与挑战发表了自己的观点。他提到国内质谱技术最关键的挑战是人才的稀缺,如何吸引优秀人才、留住优秀人才,打破国外质谱技术壁垒,才是其发展的关键,而对于优秀人才的把握,又必须靠企业文化以及团队氛围的支撑。同时吉权还分享了对如何才能做一个价值观正确的企业的看法,赢得了台下阵阵掌声。面对质谱技术这个千亿蓝海的机遇,吉权表示中元汇吉有信心也必将把国内质谱技术发展成民族技术,走向全球。


    《中元汇吉创始董事长吉权受邀参加2020临床质谱应用大会暨质谱仪器试剂展览会企业创新论坛》

    02
    11月13日 | 江西南昌
    “探微求真 拓谱未来”
    MALDI-TOF质谱技术临床应用研讨会

    2020年11月13日,中元汇吉于南昌召开MALDI-TOF质谱技术临床应用研讨会,各路专家共聚一堂,共同探讨微生物质谱技术在国内的应用和前景。

    中日友好医院鲁炳怀教授于会上作《MALDI-TOF在微生物鉴定中的作用》讲演报告,报告就传统鉴定方法与微生物质谱鉴定方法的区别,以及微生物质谱鉴定可解决的临床问题做出了详细的阐释,鲁教授对于微生物质谱可发挥的作用给予了极大的肯定。

    江西省人民医院检验科副主任陈益国博士于会上作《中国质谱技术在微生物鉴定中的表现和使用体验》讲演报告,陈博士就科室最关心的微生物质谱能否鉴定、鉴定速度、鉴定准确率等问题做出详细解释,并从使用者的角度提出了国产质谱的几大优势,并对中元汇吉EXS3000表示极大认可。

    中元汇吉EXS3000产品经理刘枫博士作《“第四代”微生物质谱检测系统 EXS3000技术汇报》讲演报告,刘博士介绍了中元质谱从第一代到第四代的性能优化和提升,并对第四代微生物质谱EXS3000的性能优势以及创新应用突破进行详细介绍,最后对未来微生物质谱的发展前景做出展望。

    江西省儿童医院检验科主任柯江维教授作为访谈主持人,邀请了江西省人民医院检验科主任李蓉教授,南昌大学第二附属医院检验科主任王小中教授,南昌大学第二附属医院检验科副主任胡龙华教授,南昌市第一医院、南昌大学第三附属医院医学检验部主任李丽萍博士,九江市第一人民医院检验科主任刘晓峰教授、重庆中元汇吉生物技术有限公司产品经理刘枫博士,进行了主题为“微生物的爱与恨”嘉宾访谈。

    会议结束,会议主席李蓉教授对大会作总结,表示国产微生物质谱的发展值得期待,同时也表达了对中元汇吉核酸提取试剂盒的极大认可。



    03
    11月13日-14日 | 广东深圳
    第11届传染病防控基础研究与技术应用学术交流会

    中元汇吉携全自动微生物质谱检测系统EXS3000出席了由中华医学会中华预防医学杂志编辑委员会、深圳市疾病预防控制中心、中国微生物学会分析微生物专业委员会、中山大学公共卫生学院(深圳)主办的第11届传染病防控基础研究与技术应用学术交流会。

    疾控系统的各位专家从本次新冠带来的影响出发,深度剖析了传染病控制及预防所需要做的工作,各大专家从不同维度分析传染病引发机制、扩散原因、如何去预防、如何去治疗,以及目前对各大传染病正在进行的研究都作了精彩且详细的报告。同时,多个专家还分享了本世纪所发生的重大传染病的防疫经验,以及对应对新冠常态化,医务工作者所需要做的决策等,是一场学术届的饕餮盛宴。

    在科研转化方面,中元汇吉持续深耕产学研深度融合技术创新体系,加强校企合作。中元汇吉与重庆科技学院签署《校企合作框架协议》,双方将本着互利共赢谋发展的原则,在科研攻关、科研成果转化、人才培养等方面开展深度合作。中元汇吉创始董事长吉权受邀担任重庆科技学院硕士研究生导师,并为2020级钱煦实验班的同学们授课。

    中元汇吉力求深挖产品、结合临床需求加大研发创新投入,拓宽学术边界,为临床、为客户提供更多学术交流的平台。

版权所有 © 重庆中元汇吉生物技术有限公司  渝ICP备:20006187号    互联网药品信息服务资格证书 :(渝)-非经营性-2020-0031