中元汇吉被认定为“2020年度重庆市企业技术中心”

2020年10月27日中元新闻

    8月30日,经由重庆市经济和信息化委员会评审,认定重庆中元汇吉生物技术有限公司为“2020年度重庆市企业技术中心”。



    为加快实施创新驱动发展战略,进一步发挥重庆市企业技术中心在企业技术创新体系、产业创新体系和区域创新体系中的引导和示范作用,促进重庆市企业技术中心的建设和发展,规范重庆市企业技术中心管理,依据《重庆市企业技术中心认定管理办法》,重庆市企业技术中心必须具有较好的技术创新机制,健全的技术中心组织体系,且发展规划和目标明确,创新效率和效益显著。

    重庆中元汇吉生物技术有限公司是一家专业从事体外诊断试剂及仪器研发、生产、销售、技术服务于一体的高科技企业。全球员工近1800人,其中研发人员和技术服务人员占总人数的1/3,硕士及以上学历占比42%,2019年研发投入占公司销售收入的20.7%。中元汇吉作为博士后科研工作站,为推动科研成果转化持续助力,并在重庆、北京、上海、广州、深圳、南京及厦门等地建立多个研发中心,产品销往全球60多个国家,展示了较强的技术创新能力。

    中元汇吉此次获得市级企业技术中心的认定,是对公司的技术创新机制和创新发展能力的认可。





    研发产品线包括生化、免疫、分子、POCT、临检、微生物以及上游原料等,拥有抗体快速制备、蛋白交联、信号放大等核心技术。中元汇吉已获得产品注册证183项、发明专利37项。早在2018年,中元汇吉已创建标准化参考测量实验室,重点项目已通过全球临床化学领域最高水平的质量评价——国际参考实验室能力验证(IFCC-RELA)。

    今年,中元汇吉将中国首款拥有自主知识产权的全自动微生物检测系统EXS3000的研发团队收入麾下,越来越多创新人才的加入一定会带给中元汇吉源源不断的创新原动力。

    一路走来,中元汇吉深度聚焦体外诊断前沿技术,将研发作为推动企业持续发展的核心驱动力,坚持以创新来拓宽企业发展的深度和广度,实现让诊断更精准,让生命更健康的不变使命。

版权所有 © 重庆中元汇吉生物技术有限公司  渝ICP备:20006187号    互联网药品信息服务资格证书 :(渝)-非经营性-2020-0031