新品速递 | 生化家族再添“新成员”:BF(免疫比浊法)

2020年05月19日中元新闻

    新品面世,生化家族“生生不息”
     

    近日,中元汇吉取得B因子(BF)检测试剂盒(免疫比浊法)注册证,新产品的增加丰富了我司生化产品线,更好地服务于客户。


     

    BF

    补体旁路途径活化的关键因子

    •  B因子是补体旁路活化途径中的一个重要因子,是C3激活剂前体,主要由肝脏和巨噬细胞合成。
    •  快速提取,仅需一次洗涤
    •  B因子参与机体的非特异性免疫功能,在组织和细胞损伤以及炎症过程中均起重要作用。
     

    临床意义

    •  系统性红斑狼疮患者体内聚合的IgG可激活补体旁路途径导致B因子水平降低,故B因子可作为辅助诊断系统性红斑狼疮的良好指标。
    •  肾病综合征和慢性肾衰患者B因子明显下降,比急、慢性肾炎及狼疮肾下降更为显著,动态地监测血清B因子对急、慢性肾炎及狼疮肾疗效的观察和预后的判断有一定的指导意义。
    •  血清B因子水平降低多见于:系统性红斑狼疮、肾病综合征、急慢性肾炎等;
    •  血清B因子水平升高多见于:各种肿瘤疾病。
     

版权所有 © 重庆中元汇吉生物技术有限公司  渝ICP备:20006187号    互联网药品信息服务资格证书 :(渝)-非经营性-2020-0031