中元汇吉新型冠状病毒抗体检测试剂盒获得欧盟CE认证

2020年03月28日中元新闻

    近日,中元汇吉自主研发的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)ⅠgM/ⅠgG抗体检测试剂盒成功获得欧盟CE认证。

    中元汇吉本次获得欧盟CE认证的产品

    新型冠状病毒(SARS-CoV-2)IgM/IgG抗体检测试剂盒(胶体金法)
    SARS-CoV-2 IgM/IgG Antibody Assay Kit (Colloidal Gold Method)

    该检测试剂具有如下特点:

    •  十分钟快速出结果
    •  适合多种血液样本类型,采集更方便
    •  操作简便,三步完成
    •  一个测试卡,两种抗体同时检测
    •  成本低,无仪器及额外耗材
    •  测试卡可常温保存,易于长途运输

    这是本月内,中元汇吉第二次获得欧盟CE认证的新型冠状病毒检测试剂盒。此前在3月9日,中元汇吉自主研发的“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)”SARS-CoV-2 Nucleic Acid Detection Kit (PCR-Fluorescent Probe Method)和“核酸提取试剂盒 (磁珠法)” Nucleic Acid Extraction Kit (Magnetic Bead Method) 已成功获得欧盟CE认证。

    “CE”认证是一种安全认证标志,被视为产品进入欧洲市场的护照。欧盟法律对产品提出了一种强制性要求:在欧盟市场流通的产品,不论是欧盟内部企业生产还是其他国家生产,必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟《技术协调与标准化新方法》指令的基本要求。

    目前,国内疫情逐渐趋于稳定,但是国际疫情日益严峻。多年来,中元汇吉深耕国际市场,已和40余个国家的客户达成深度合作。此次新型冠状病毒产品获得CE认证,具备欧盟市场的准入条件,我们将心系全球疫情发展态势,秉承为人类健康服务的宗旨,肩负抗疫职责,全力满足疫区的检测需求,助力国际疫情早日解除警报。

版权所有 © 重庆中元汇吉生物技术有限公司  渝ICP备:20006187号    互联网药品信息服务资格证书 :(渝)-非经营性-2020-0031