抗疫实录 | 致敬平凡而伟大的你们

2020年02月29日中元新闻


     

    2月4日,中国疾控中心出动生物安全实验室驰援湖北,中元汇吉核酸的提取试剂随队出征。


     

    截止于2月24日,7000份中元汇吉核酸提取试剂盒分为三批次跟随疾控中心生物安全实验室走进武汉方舱医院,帮助新冠肺炎患者做出院前的最后筛查,助力他们平安健康地回家!

    湖北省武汉市武昌区洪山体育馆(方舱医院)

    湖北省武汉市武汉体育中心(方舱医院)
     

    疫情发展至今,我们能听到最好的消息,莫过于患者治愈出院,希望战疫全面胜利的那一天早点到来。千千万万的人为了这样的目标不懈努力着,时代的磨难将平凡放大,才能让我们看得见身边的伟大,是那样让人感动!

    2019年12月,新型冠状病毒于武汉爆发,在春运的浪潮中迅速发酵。在党和国家的坚强领导下,各行各业针对疫情迅速做出反应。新冠战“疫”打响,中元汇吉及时响应,成立疫情应急小组,共克时艰!

    疫情期间,市委主要领导莅临中元汇吉视察工作,了解关心中元汇吉目前的研发生产情况,检查安全复工措施,对中元汇吉的工作开展给予肯定和支持,同时对中元汇吉的工作提出更新的要求。



     

    放弃团圆是为了更多人能够团圆
    1月22日国家基因组科学数据中心发布2019新型冠状病毒基因组资源库。


     

    中元汇吉严格落实科技攻关要求,上海研发中心的全组人员放弃新年团聚,第一时间返回工作岗位,加速研发,最终成功研制出“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒”。


     

    公司立即调动八方资源深入感染区,快速完成了214例患者标本的临床比对,产品检测性能符合临床诊断需求。



     

    日夜奋战是为了更多人检测不等待
    为保障稀缺医疗物资的供应,自1月23日起,中元汇吉供应链系统加急生产,源源不断将已获得注册证的试剂和设备发送至疫情一线,满足疫区的检验需求。


     

    2020年1月23日,武汉封城,四天后各省市先后启动一级响应,街市关闭,道路空荡。面对物流中断,公司想尽一切办法保障物资的正常供应。


     

    大年初一,为了保障员工的生物安全,后勤保障人员紧急拟定疫情防控方案,全面推进工作进程。连日来,他们马不停蹄地收集公司各地的疫情防控物资需求,截止2月19日,他们已经提供了五批各地所需的防控物资,并有序组织复工前员工的体检,确保每一位员工的安全,成为前线抗疫人员最坚实的后盾。

     

    远行出征是为了更多人能够早日回家
    春节期间,工程师们放弃团圆,为了更多人的平安,出征疫区。在疫情形势日益严峻的情况下,不论是公司的骨干员工还是新晋员工,只要前方有需要,他们就毫不犹豫地出发,第一时间赶往疫区,解决客户的需求。他们不畏艰险,勇于承担,很好的诠释了中元汇吉的社会责任与价值观。


     

    他们排除万难奔赴任何需要的地方,他们星夜兼程驱车4500公里,携带关键检测设备奔赴新疆,使命必达,客户认可。





     

    感谢身处在抗疫一线的中元汇吉研发人员、生产人员、工程师以及后勤保障人员,你们舍小家为大家,更为了我们可爱的国家!

版权所有 © 重庆中元汇吉生物技术有限公司  渝ICP备:20006187号    互联网药品信息服务资格证书 :(渝)-非经营性-2020-0031