中元生物 “新型冠状病毒核酸检测试剂盒”研制成功

2020年01月26日中元新闻

    •  中元生物 “新型冠状病毒核酸检测试剂盒”研制成功


      2019年12月,武汉市爆发新型冠状病毒感染以来,疫情日益严峻,全国绝大部分省市进入公共卫生事件一级响应状态。2020年1月12日,世界卫生组织(WHO)正式将造成武汉肺炎疫情的新型冠状病毒命名为“2019-nCoV”。

      新型冠状病毒相比SARS冠状病毒虽毒性相对较弱,但具有更强的传染性,同时存在病毒感染潜伏期也具有传染性等情况,增加了防控和诊疗难度。世界卫生组织《WHO 2019新型冠状病毒指南》中推荐首选通过RT-PCR方法进行新型冠状病毒检测。
      使用分子诊断的方法直接检测病毒核酸,能够最大程度缩短检测窗口期,是目前最有效的筛查和确诊手段。

      基于国内外多家研究机构在“全球共享流感病毒数据库GISAID”联合公布的武汉新型冠状病毒基因组序列,中元生物第一时间成立专项研发小组进行了试剂盒的研究和开发工作。

      近日,中元生物“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)”研发成功。此项产品上市有助于对病毒进行快速检测和对感染者进行早期鉴别诊断。



      中元生物为新型冠状病毒的检测提供快速的临床解决方案,此方案包括了“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒”,“病毒核酸提取试剂盒”及配套的自动化核酸提取设备。

      中元生物核酸提取盒可实现9分钟32人份批量提取,搭配“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒”整体检测时间缩短至1小时左右,操作简单,用时更短。

      以简驭繁,创享提升
      仅需一次洗涤、提高回收率
      32例样本仅需9min即可完成提取
      同时获得高质量的DNA和RNA,多项检测仅需一次提取



      中元生物全自动核酸提取纯化平台EXM9600,单次可提取96人份样本,搭配“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒”12小时可完成1000人份以上的检测需求,只需1名人员即可完成操作流程。有助于疫区大规模样本的批量快速检测。

      智能、便捷、快速的一站式分子诊断前处理方案
      高通量快速提取,同时处理96个样本
      配套多种试剂盒,实现分子诊断样本处理一体化
      以病原体分子检测为例,仅需60分钟即可完成一个批次的提取

      接下来,中元生物将持续关注疫情发展,全力投入到阻击“新型冠状病毒”的洪流之中,为各级医疗单位和病患提供更多支持!

    版权所有 © 重庆中元汇吉生物技术有限公司  渝ICP备:20006187号    互联网药品信息服务资格证书 :(渝)-非经营性-2020-0031