电话:400-056-7879

市场:023-68690698

地址:重庆市九龙坡区科园四街70号生物生化技术开发园J座3、4楼

抗环瓜氨酸肽抗体(Anti-CCP)

发布时间:2018-01-29

参考值:≤45 U/mL

线性范围:

相关系数: 检测范围: 5~100U/mL, 相关系数 r ≥0.990。

线性偏差: 在 5~20U/mL 区间内, 线性绝对偏差不超过±2U/mL; 在 20~100U/mL 区间内, 线性相对偏差≤10%。

临床意义:

1.抗环瓜氨酸肽(CCP)抗体是类风湿性关节炎(rheumatoid arthritis,RA)早期诊断较理想的检测指标 

2.抗环瓜氨酸肽(CCP)抗体检测对判断类风湿性关节炎(rheumatoidarthritis,RA)病情及估计预后具有参考价值

3.抗环瓜氨酸肽抗体(Anti-CCP)抗体具有一定的预后价值和高度的特异性,是检测类风湿性关节炎的较好的指标,被公认对判断类风湿性关节炎病程有参考意义,是一个有价值的诊断指标。但是,目前抗环瓜氨酸肽抗体(CCP)抗体诊断类风湿性关节炎的敏感度还有待提高,这将是今后研究的重点。

分享: