电话:400-056-7879

市场:023-68690698

地址:重庆市九龙坡区科园四街70号生物生化技术开发园J座3、4楼

β-人绒毛膜促性腺激素(β-HCG)

发布时间:2018-01-29

参考值:≤10mIU/mL

线性范围:在 5~100000 mIU/mL 的线性范围内,相关 系数 r 应≥0.980。

临床应用:

1.早孕的诊断:妊娠可以使β-hCG水平升高,特别是在受精卵着床于子宫内膜后的一段时间内,β-hCG数量会增加很多。随后,β-hCG水平迅速上升,估计在怀孕后的8-9周达到最高峰,随后开始下降。

2. 对妊娠相关疾病的早期诊断和鉴别诊断:是异位妊娠、先兆流产检测指标,可辅助诊断唐氏综合征,也可用于妊娠滋养细胞滋养细胞肿瘤的诊断和病情监测。

3.其它肿瘤的辅助诊断及病情监测:对某些肿瘤疾病如卵巢生殖细胞肿瘤、男性睾丸肿瘤、非生殖细胞肿瘤等的辅助诊断及病情监测有重要意义。

分享: